Управление культуры и искусства

Администрации города Новочеркасска

Новости

RSS
07.02.2025
Фестиваль «Мельпомена».
21 февраля в 19:00 состоится показ спектакля «Сказ об атамане Платове» в рамках XXII Областного фестиваля «Мельпомена».
31.01.2025
Донской театр отправится в Новороссийск в рамках программы «Большие гастроли»
Донской театр драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской с радостью сообщает о своем участии в программе «Большие гастроли» в направлении «Межрегиональное». В мае 2025 года театр отправится в Новороссийск, где на сцене Новороссийского городского театра представит пять спектаклей.
30.01.2025
165-Я ГОДОВЩИНА СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ А.П.ЧЕХОВА
ЦИКЛ МЕРОПРИЯТИЙ В ЧЕСТЬ 165-й ГОДОВЩИНЫ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ А.П.ЧЕХОВА ПРОШЛИ В БИБЛИОТЕКЕ, НОСЯЩЕЙ ИМЯ ВЕЛИКОГО ПИСАТЕЛЯ.
27.01.2025
27 января 2025 года исполнилась 81 – я годовщина  со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
Это были самые тяжелые дни невиданного в истории голода, холода, бомбёжек, гибели людей. Блокада длилась 872 дня.
14.01.2025
"Козерожка и повелительница снега"
26 января в 12:00 на малой сцене Донского театра драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской состоится премьера детской сказки "Козерожка и повелительница снега". Автором сказки и режиссером-постановщиком стала артистка Донского театра Виктория Шатохина.

Контактная информация

8 (8635) 22-30-37

Во Дворце культуры мкр. Донской состоялась тематическая конкурсно-игровая программа с участием коллектива казачьей песни «Станица Донская» и детского ансамбля «Казачата»

Во Дворце культуры мкр. Донской состоялась тематическая конкурсно-игровая программа с участием коллектива казачьей песни «Станица Донская» и детского ансамбля «Казачата»
16.02.2017
15 февраля во Дворце культуры мкр. Донской состоялась тематическая конкурсно - игровая программа с участием коллектива казачьей песни «Станица Донская» (руководитель - Г.В. Окс) и детского ансамбля «Казачата» (руководитель - З.А.Гуйван). 
Ребятам в повествовательной и игровой формах поведали о том, как на Дону с давних времен воспитывали в их сверстниках дух казачества. 
Ведь приобщали казачат к ратному делу с рождения. Как только в семье рождался мальчик, «на зубок» ему клали стрелу или пулю к ружью, а в 40 дней отец прикреплял сбоку младенцу шашку, потом возвращал его матери со словами: «Вот мать, держи казака». В 5 лет казачата скакали верхом на лошади, играли в игры на выносливость, что поощрялось старшими казаками. 
«Казачата» с восторгом участвовали в играх «Передай папаху», «Бег в мешках». В программе прозвучали казачьи песни, прославляющие удаль, лихость казаков-воинов. Колоритный народ казаки - кого хочешь «за пояс заткнут»!