Управление культуры и искусства

Администрации города Новочеркасска

Новости

RSS
07.02.2025
Фестиваль «Мельпомена».
21 февраля в 19:00 состоится показ спектакля «Сказ об атамане Платове» в рамках XXII Областного фестиваля «Мельпомена».
31.01.2025
Донской театр отправится в Новороссийск в рамках программы «Большие гастроли»
Донской театр драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской с радостью сообщает о своем участии в программе «Большие гастроли» в направлении «Межрегиональное». В мае 2025 года театр отправится в Новороссийск, где на сцене Новороссийского городского театра представит пять спектаклей.
30.01.2025
165-Я ГОДОВЩИНА СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ А.П.ЧЕХОВА
ЦИКЛ МЕРОПРИЯТИЙ В ЧЕСТЬ 165-й ГОДОВЩИНЫ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ А.П.ЧЕХОВА ПРОШЛИ В БИБЛИОТЕКЕ, НОСЯЩЕЙ ИМЯ ВЕЛИКОГО ПИСАТЕЛЯ.
27.01.2025
27 января 2025 года исполнилась 81 – я годовщина  со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
Это были самые тяжелые дни невиданного в истории голода, холода, бомбёжек, гибели людей. Блокада длилась 872 дня.
14.01.2025
"Козерожка и повелительница снега"
26 января в 12:00 на малой сцене Донского театра драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской состоится премьера детской сказки "Козерожка и повелительница снега". Автором сказки и режиссером-постановщиком стала артистка Донского театра Виктория Шатохина.

Контактная информация

8 (8635) 22-30-37

«Казак – донец и швец, и жнец, и на дуде игрец, и в хоре певец, и в бою молодец»

«Казак – донец и швец, и жнец, и на дуде игрец, и в хоре певец, и в бою молодец»
02.10.2017
29 сентября во Дворце культуры микрорайона Донской в детском ансамбле «Казачата» состоялся праздник, посвящённый десятилетнему юбилею коллектива. 
Зинаида Гуйван – руководитель «Казачат» познакомила ребят с историей становления казачества на Дону, поведала о важной роли казачьего движения, о государственных символах Войска Донского. 
Юные казачата, в свою очередь, продемонстрировали свои знания об истории донской земли, истории казачества ответив, что означают такие слова как: раскат, курень, атаман, булава, бастион и другие. За каждый правильный ответ – они получали вкусную баранку. Затем детвора дружно соревновалась, кто из них больше всех назовёт казачьих пословиц и поговорок, участвовали в традиционной казачьей игре «Расписной платочек», лихо прошли весёлые шуточные «скачки» на лошадях. Ну и, конечно, в исполнении ансамбля прозвучали казачьи народные песни «Горенка», «Возле речки, возле моста». Праздник получился добрым, весёлым и познавательным, ведь дети и их родители узнали много нового и интересного о Донском крае, в котором мы живём!