На главную Обратная связь Карта сайта

Управление культуры и искусства

Администрации города Новочеркасска

Новости

RSS
31.01.2023
В «ДХШ им. Н.Н.Дубовского» прошел региональный этап XV ЮРМОШ «Архитектура и искусство»
МБУ ДО «ДХШ им.Н.Н.Дубовского» вот уже много лет является официальной площадкой ЮРМОШ «Архитектура и искусство», проводимой ААИ ЮФУ.
30.01.2023
55-летний юбилей отметила Член Союза писателей Российской Федерации, известная новочеркасская поэтесса Татьяна Вячеславовна Чуперева.
В Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина в Татьянин день и День российского студенчества, свой 55-летний юбилей отметила Член Союза писателей Российской Федерации, известная новочеркасская поэтесса Татьяна Вячеславовна Чуперева.
27.01.2023
ПОДВИГ ЛЕНИНГРАДА
27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
17.01.2023
Международный конкурс детского творчества «Красота Божьего мира»
Обучающаяся отделения «Изобразительное искусство» Детской школы искусств «Лира-Альянс» Щепотина Марьяна приняла участие в Международном конкурсе детского творчества «Красота Божьего мира», посвященного преподобному Сергию Радонежскому.
17.01.2023
Детская музыкальная школа им.П.И. Чайковского провела рождественский концерт  в приходе  Успения Пресвятой Девы Марии.
Вот уже более ста лет в стенах этого храма в праздник Рождества звучит музыка. Отдавая дань этой традиции, учащиеся и преподаватели ДМШ в праздничные рождественские дни дали концерт «С Рождеством!».

Контактная информация

8 (8635) 22-30-37

Более двухсот юных новочеркасцев от души повеселились и получили незабываемые впечатления на Елке Главы города

Более двухсот юных новочеркасцев от души повеселились и получили незабываемые впечатления на Елке Главы города
30.12.2022

Более двухсот юных новочеркасцев от души повеселились и получили незабываемые впечатления на Елке Главы города

По традиции торжество прошло в Донском театре драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской. 29 декабря зрителями праздника стали ребята, достигшие особых успехов в учебе, спорте, творчестве, а также малыши из многодетных и малообеспеченных семей, дети, нуждающиеся в особой поддержке.

 

В эти дни новочеркасский театр погрузился в новогоднюю сказку. Фойе и холлы украшены праздничными инсталляциями - снежные избушки, гирлянды, хвойные «лапы», разноцветные огни и, конечно, главная театральная красавица-ёлка, у которой обязательно нужно не только сфотографироваться, но и потанцевать под веселые новогодние песни. На большой сцене гостей встречали  весельчаки-котята Коржик, Компот и Карамелька, которые под руководством  Снегурочки загадывали загадки, играли в снежки, танцевали вместе со зрителями в зале, одним словом, разогревались перед встречей с главным героем новогодних торжеств – Дедом Морозом. Веселый, румяный, нарядный, он с радостью приветствовал юных зрителей, а затем пригласил на сцену Главу Администрации г. Новочеркасска Юрия Лысенко и депутата Государственной Думы Виталия Кушнарева.

 

«Мы рады видеть в этом праздничном зале веселые лица ребят и их родителей, - приветствовал гостей Ёлки руководитель города. - Пусть радость и хорошее настроение сопровождают вас весь новый год. Пусть он принесет вам крепкое здоровье, много счастья, успехов, а новогодние мечты обязательно сбудутся, как исполнилось наше желание  – в этом году новочеркасская школа №9 была капитально отремонтирована. И помог нам в этом депутат российского Парламента от города Новочеркасска Виталий Кушнарёв. И сегодня он пришел не с пустыми руками - после представления все юные участники нашей Ёлки получат сладкие подарки».

 

Виталий Васильевич тепло поприветствовал всех собравшихся в зале театра: «Уходящий год был непростым, но он нас сплотил, сблизил, а главное – научил ценить то, что мы с вами имеем, доказал - когда мы вместе, то нам многое по плечу». Депутат Госдумы поблагодарил еще одного гостя праздника -  директора по производству Новочеркасского филиала ООО «BONUM» Игоря Кучерова за помощь в приобретении сладких подарков.

 

Донской театр преподнес ребятам свой подарок - новую музыкальную сказку «Аладдин и Жасмин».  Из дождливого Новочеркасска зрители перенеслись в сказочную арабскую страну:  побывали на шумном рынке, утопающем в ароматах восточных пряностей, в роскошном дворце Султана, волшебной пещере, полной тайн и сокровищ. По-восточному мудрая и поэтичная сказка о любви простого парня Аладдина к царевне Жасмин «раскрашена» яркими самобытными декорациями и костюмами, зажигательной музыкой и даже анимацией, которые создали на сцене неповторимый узор арабских сказаний.  «Такого мы еще не видели, - делятся впечатлениями зрители. После этой сказки хочется верить в волшебство и чудеса!»