На главную Обратная связь Карта сайта

Управление культуры и искусства

Администрации города Новочеркасска

Новости

RSS
14.03.2023
«Весеннее настроение»
В концертном зале ДМШ им.П.И.Чайковского состоялся концерт «Весеннее настроение» учеников Таганрогской детской музыкальной школы им. П.И.Чайковского и таганрогского муниципального ансамбля «Диво».
13.03.2023
«Женщина – главное чудо!».
В праздничные весенние дни, связанные с Международным женским днем, в нашем городе прошло множество мероприятий. В ДК мкр. Донской состоялся самый настоящий весенний бал под названием «Женщина – главное чудо!».
10.03.2023
Заключительный этап XV ЮРМОШ «Архитектура и искусство»
С 02 03.2023 г. по 04.03.2023 г. на площадке Олимпиады МБУ ДО «ДХШ им.Н.Н.Дубовского» прошел заключительный этап XV ЮРМОШ «Архитектура и искусство», в котором приняли участие 45 школьников 6-10 классов, предварительно прошедших муниципальный (ноябрь-декабрь 2022 г.) и региональный (январь-февраль 2
09.03.2023
«Музыка весны»
«Музыка весны» - так назвали свой музыкальный подарок учащиеся и преподаватели ДМШ им. П.И.Чайковского к Международному женскому дню 8 Марта.
06.03.2023
Всероссийский конкурс «Первый весенний конкурс», посвященный  празднованию 23 февраля и 8 марта
В преддверии самого весеннего праздника, в МБУ ДО «ДХШ им.Н.Н.Дубовского» вот уже в третий раз прошел всероссийский конкурс «Первый весенний конкурс», посвященный празднованию 23 февраля и 8 марта, в котором приняли участие 221 участник из 26 учебных заведений РФ и ближнего зарубежья.

Контактная информация

8 (8635) 22-30-37

ПОДВИГ ЛЕНИНГРАДА

ПОДВИГ ЛЕНИНГРАДА
27.01.2023
27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В этот день, сотрудники отдела «Юность» совместно с волонтёрами, учащимися колледжа промышленных технологий и управления, организовали и провели акцию памяти «Блокадный хлеб». 
 Цель акции − сохранение исторической памяти, напоминание о беспрецедентном для XX века преступлении нацистов, направленном на уничтожение голодом мирных жителей Ленинграда. 
«Никто не забыт и ничто не забыто» - эти легендарные строки Ольги Бергольц высечены на мемориальной стене Пискарёвского кладбища, где похоронены полмиллиона жертв Ленинградской блокады. Библиотекари и волонтёры на протяжении двух часов на улице, перед входом в Центральную городскую библиотеку им. А.С. Пушкина, раздавали листовки, рассказывали о блокаде Ленинграда, о целях акции памяти. Организаторы акции говорили о том, как важно, передать знания о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, молодому поколению. Выдав листовку, волонтёры предлагали взять символ Акции памяти. Символом Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» стал небольшой кусочек хлеба весом 125 грамм — именно такой была минимальная норма выдачи хлеба в Ленинграде в самый трудный период блокады — зимой 1941/1942 гг. 
В акции приняли участие школьники и студенты образовательных учреждений города. В ходе акции было роздано более 130 листовок и буклетов, содержащих базовые сведения о блокаде Ленинграда.