Управление культуры и искусства

Администрации города Новочеркасска

Новости

RSS
22.02.2024
«Поклон тебе, солдат России»
В Донском театре Новочеркасска прошел городской праздник ко Дню защитника Отечества!
16.02.2024
В 2024 году главное театральное событие Дона – фестиваль «МЕЛЬПОМЕНА» – стартует в новочеркасском театре не случайно
Казачий драматический вступает в свою предъюбилейную фазу – в сентябре открывается его 200-й сезон. Уже в начале года театральное сообщество Ростовской области оказало честь комиссаржевцам открыть «Мельпомену», без которой сегодня невозможно представить культурную жизнь нашего региона.
15.02.2024
35-летие вывода советских войск из Республики Афганистан.
15 февраля в России проходят памятные мероприятия, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 35-летию вывода советских войск из Республики Афганистан.
14.02.2024
81-ая годовщина освобождения столицы Донского казачества от немецко-фашистских захватчиков.
13 февраля в Новочеркасске прошли значимые мероприятия, посвященные 81-ой годовщине освобождения столицы Донского казачества от немецко-фашистских захватчиков.
12.02.2024
«Премьера театра Донецка в Новочеркасске – яркое свидетельство дружбы Донбасса и Ростовской области»
С этими словами обратился Министр культуры ДНР Михаил Желтяков к гостям и представителям СМИ Дона, принявшим участие в пресс-конференции по случаю первого показа спектакля «Шахтерская дочь» в Донском театре драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской.

Контактная информация

8 (8635) 22-30-37

В преддверии 80-летия снятия блокады Ленинграда.

В преддверии 80-летия снятия блокады Ленинграда.
26.01.2024

В преддверии 80-летия снятия блокады Ленинграда, в ДХШ им Н.Н.Дубовского прошел урок, посвященный этой памятной дате. Урок проводился в форме беседы, где учащиеся и преподаватели вспоминали эти, страшные для нашей страны, дни и истории, связанные с блокадой Ленинграда. Вспомнили и блокадный хлеб, и 7 симфонию Шостаковича, и Дорогу жизни, и одиннадцатилетнюю ленинградку Таню Савичеву и, конечно, отчаянный подвиг всех ленинградцев, выстоявших в те суровые времена…

После беседы юные художники посмотрели фильм, который был снят в еще блокадном Ленинграде в 1944 «Жила-была девочка».