Очередную годовщину со дня рождения знаменитого земляка решено было отметить в
Центральной городской библиотеке им. А. С. Пушкина устным журналом «А. В. Калинин – поэт, прозаик, публицист», который подготовили Союз писателей Дона (председатель Снисаренко И. И) и Центр краеведческой и муниципальной информации (заведующая Кондратюк И. И.).
«С какой бережностью передается из поколения в поколение писателей то драгоценное качество и свойство нашей литературы, которое я бы отзывчивостью своему времени назвал», - это строки из очерка Анатолия Вениаминовича Калинина. О могуществе калининского слова и традициях донской литературы рассказал Иван Иванович Снисаренко. Присутствующие посмотрели отрывки из фильма «Анатолий Калинин. От первого лица», а также буктрейлер «А. В. Калинин и Новочеркасск».
Ростовчанин Евгений Алексеевич Рябцев поделился малоизвестными фактами из жизни писателя, рассказал об общении с А. В Калининым, их долгих разговорах о литературе и жизни в стране и на Дону. Житель станицы Мелиховской Владимир Иванович Косов также поведал о встречах с Анатолием Вениаминовичем, в том числе об его отношении к антиалкогольной кампании, которая привела к уничтожению виноградных насаждений.
Еремина Галина Александровна, возглавляющая писательскую организацию г. Шахты, раскрыла тему «Экранизация произведений Калинина».
Сюрпризом для присутствующих стало выступление новочеркасца Красникова Николая Петровича, который показал собственные записи празднования 70-летия Анатолия Вениаминовича в 1986 году.
Звучали стихи А. В. Калинина и посвящения ему. Все выступающие говорили о бесценном наследии писателя, его месте в донской литературе.
Присутствующим также был представлен 11-томник собрания сочинений А. В. Калинина, изданный к его столетию.