Управление культуры и искусства

Администрации города Новочеркасска

Новости

RSS
04.06.2025
«Мелодии России»
Ученица Детской музыкальной школы им.п.И.Чайковского Шаврина Любовь стала Победителем Всероссийского конкурса проекта «Межнациональная молодёжная программа «Мелодии России».
30.05.2025
Гастроли Донского театра драмы и комедии прошли в Новороссийске
Гастроли Донского театра драмы и комедии с большим успехом прошли в Новороссийске с 23 по 26 мая.
29.05.2025
 «Я ЧИТАЮ М. ШОЛОХОВА»
АКЦИЯ «Я ЧИТАЮ М. ШОЛОХОВА», ПРИУРОЧЕННАЯ К 120-летию СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ М.А.ШОЛОХОВА, ПРОШЛА В БИБЛИОТЕКЕ им. З.КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ.
22.05.2025
«Дом, где согреваются сердца»
Донской театр драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской приглашает на особый праздничный концерт-спектакль «Дом, где согреваются сердца», посвященный 200-летию легендарной сцены!
19.05.2025
С юбилеем,Новочеркасск!!!
Новочеркасск масштабно и ярко отпраздновал свой 220-летний юбилей.

Контактная информация

8 (8635) 22-30-37

В зрительном зале Дворца культуры мкр. Донской состоялась познавательная программа с элементами театрализации, подготовленная театральной студией «Апельсин»

В зрительном зале Дворца культуры мкр. Донской состоялась познавательная программа с элементами театрализации, подготовленная театральной студией «Апельсин»
15.02.2019
13 февраля в зрительном зале Дворца культуры мкр. Донской состоялась познавательная программа с элементами театрализации, подготовленная театральной студией «Апельсин», в цикле мероприятий, посвящённых 250-летию со дня рождения И.А. Крылова (13.02.1769-1844), русского публициста, поэта, баснописца, издателя сатирико-просветительских журналов - «Поэт и мудрец слились в нём воедино».
Одним из направлений в работе с участниками театральной студии «Апельсин» является нравственное воспитание. И важным помощником режиссера в этом вопросе является художественная литература. Воспитывать в ребёнке чувство отзывчивости, коллективизма, доброжелательности, умение проявлять заботу о товарище и многие другие важные качества личности помогают в наше беспокойное время басни.
В баснях высмеиваются разные пороки людей. В непринуждённой форме они показывают человеку, чего нужно остерегаться в жизни, какое поведение окружающие осуждают, а за какое могут поощрять. Каждая басня - это сочетание мудрости, морали и юмора.
Более двухсот лет прошло со дня рождения великого баснописца «дедушки Крылова», как любовно называет его народ, но басни его не устарели, учат нас понимать истинные нравственные ценности, народную мудрость, расширяют жизненный опыт.
«Его басни дойдут до потомства и никогда не потеряют в нём своей силы и свежести, ибо они обратились в народные пословицы, а народные пословицы живут с народом и их переживают».
(В.А.Жуковский)