Управление культуры и искусства

Администрации города Новочеркасска

Новости

RSS
04.06.2025
«Мелодии России»
Ученица Детской музыкальной школы им.п.И.Чайковского Шаврина Любовь стала Победителем Всероссийского конкурса проекта «Межнациональная молодёжная программа «Мелодии России».
30.05.2025
Гастроли Донского театра драмы и комедии прошли в Новороссийске
Гастроли Донского театра драмы и комедии с большим успехом прошли в Новороссийске с 23 по 26 мая.
29.05.2025
 «Я ЧИТАЮ М. ШОЛОХОВА»
АКЦИЯ «Я ЧИТАЮ М. ШОЛОХОВА», ПРИУРОЧЕННАЯ К 120-летию СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ М.А.ШОЛОХОВА, ПРОШЛА В БИБЛИОТЕКЕ им. З.КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ.
22.05.2025
«Дом, где согреваются сердца»
Донской театр драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской приглашает на особый праздничный концерт-спектакль «Дом, где согреваются сердца», посвященный 200-летию легендарной сцены!
19.05.2025
С юбилеем,Новочеркасск!!!
Новочеркасск масштабно и ярко отпраздновал свой 220-летний юбилей.

Контактная информация

8 (8635) 22-30-37

В Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина состоялась очередная беседа о фотографии, фотоискусстве.

20.09.2015

20 сентября в каминном зале Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина состоялась очередная беседа о фотографии, фотоискусстве. 
Олег Анатольевич Мацнев в этот раз уделил особое внимание объяснению различий между профессиональной фотографией и фотографией любительской.Сегодня техника настолько совершенна, что любой, купивший дорогой аппарат, зачастую считает себя профессионалом. Но это далеко не так.
Фотография-это искусство, особое видение мира автором. Удачных снимков за всю жизнь можно сделать всего несколько. Олег Анатольевич отметил, что нельзя гнаться за "лайками", выкладывая фото в социальные сети. Чем больше отметок, тем яснее, что фото не удалось. Потому что стоящая работа фотографа не вызовет, как правило, многочисленных отзывов. Истинное творчество требует тишины и осмысления.Истинное творчество требует знаний. Мацнев О. А. отметил, что, к сожалению, в России не так много высших учебных заведений, обучающих фотографии, как, скажем, в Германии и других странах Западной Европы.
Отдельно остановился учитель на вопросе роли литературы в фотоискусстве. Олег Анатольевич приводил примеры из книг Льва Толстого, Федора Достоевского и других классиков русской литературы. Говорил о взаимосвязи искусств вообще.
Слушатели задавали вопросы по техническим особенностям техники, по особенностям композиции, ракурсов съемки. Большой интерес вызвал вопрос съемки архитектурных сооружений.
И, как всегда, в конце занятия состоялось обсуждение работ, сделанных участниками школы Воскресной фотошколы.
Следующее занятие состоится 4 октября в 14 часов. Ждем вас в каминном зале. Как всегда, вход и обучение бесплатные.