Управление культуры и искусства

Администрации города Новочеркасска

Новости

RSS
31.01.2025
Донской театр отправится в Новороссийск в рамках программы «Большие гастроли»
Донской театр драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской с радостью сообщает о своем участии в программе «Большие гастроли» в направлении «Межрегиональное». В мае 2025 года театр отправится в Новороссийск, где на сцене Новороссийского городского театра представит пять спектаклей.
30.01.2025
165-Я ГОДОВЩИНА СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ А.П.ЧЕХОВА
ЦИКЛ МЕРОПРИЯТИЙ В ЧЕСТЬ 165-й ГОДОВЩИНЫ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ А.П.ЧЕХОВА ПРОШЛИ В БИБЛИОТЕКЕ, НОСЯЩЕЙ ИМЯ ВЕЛИКОГО ПИСАТЕЛЯ.
27.01.2025
27 января 2025 года исполнилась 81 – я годовщина  со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
Это были самые тяжелые дни невиданного в истории голода, холода, бомбёжек, гибели людей. Блокада длилась 872 дня.
14.01.2025
"Козерожка и повелительница снега"
26 января в 12:00 на малой сцене Донского театра драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской состоится премьера детской сказки "Козерожка и повелительница снега". Автором сказки и режиссером-постановщиком стала артистка Донского театра Виктория Шатохина.
09.01.2025
ПЛАН КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ БИБЛИОТЕК
ПРЕДЛАГАЕМ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ПЛАН КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ БИБЛИОТЕК НОВОЧЕРКАССКА НА ЯНВАРЬ 2025 г.

Контактная информация

8 (8635) 22-30-37

Участники литературно-музыкальной студии "У камина" Дворца культуры мкр. Донской посетили ГБУ СОН РО "Новочеркасский Дом-интернат для престарелых и инвалидов"

Участники литературно-музыкальной студии "У камина" Дворца культуры мкр. Донской посетили ГБУ СОН РО "Новочеркасский Дом-интернат для престарелых и инвалидов"
24.11.2015
24 ноября участники литературно-музыкальной студии "У камина" Дворца культуры мкр. Донской посетили ГБУ СОН РО "Новочеркасский Дом-интернат для престарелых и инвалидов" с литературно-музыкальной композицией с использованием видеоматериалов, приуроченной к 100-летию со дня рождения К. Симонова
 
С чего начинается память – с берез?
С речного песка? С дождя на дороге?
А, если - с убийства! А если – со слез!
А, если – с воздушной тревоги!
А, если с визжащей пилы в облаках,
Со взрослых, в пыли распростертых!
А, если с недетского знания – как
Живое становится мертвым!
И в пять, и в пятнадцать, и в двадцать пять лет
Войной начинается память.
Здесь, в этой стране, где не помнящих – нет,
Попробуем это представить…
     Константин Симонов… Поэт, прозаик, драматург театра и кино, журналист, общественный деятель государственного масштаба, для которого война стала временем возмужания, временем формирования характера и мировоззрения, испытанием всех его душевных и нравственных качеств. Война была темой, делом, школой, судьбой, где он стал не только любимым поэтом, но и популярным журналистом на фронте и во всей стране.
От Москвы до Бреста
Нет такого места,
Где бы не скитались мы в пыли,
С «лейкой» и с блокнотом,
А то и с пулеметом
Сквозь огонь и стужу мы прошли.
Его перу принадлежат лирические стихи и поэмы, очерки и рассказы, повести и романы, пьесы и сценарии, мемуары и дневниковые записки.
«Островом верной земли, где можно перевести дыхание, набраться сил перед следующим плаванием по бурному морю жизни» назовет Симонова актер Михаил Ульянов. «Ну, а если потерпишь кораблекрушение, то такие острова примут тебя». Непрерывность труда была стилем и смыслом жизни Симонова.
О жизненном пути поэта и его творчестве было рассказано зрителям участниками литературно-музыкальной студии «У камина». Композиция была насыщена песенным материалом и стихами Константина Симонова, которые читались со сцены и демонстрировались с экрана в авторском исполнении.