Управление культуры и искусства

Администрации города Новочеркасска

Новости

RSS
15.04.2025
Премьера спектакля «Дуэнья» в Новочеркасском театре драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской
В минувшие выходные на сцене Новочеркасского театра драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской состоялась долгожданная премьера музыкальной комедии «Дуэнья», созданной по произведению Ричарда Бринсли Шеридана.
14.04.2025
«С чего начинается Родина»
13 апреля в зрительном зале Дома культуры микрорайона Ключевой муниципальный ансамбль русских народных инструментов «Донские узоры» продолжил показ новой концертной программы «С чего начинается Родина», посвященной 100-летию со дня рождения Вениамина Ефимовича Баснера.
04.04.2025
Уже совсем скоро премьера!
12 и 13 апреля в 18.00 в Донском театре драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской состоятся премьерные показы музыкальной комедии по пьесе Ричарда Бринсли Шеридана «Дуэнья». Режиссер-постановщик — Роман Родницкий.
02.04.2025
"...Откуда приходят мечты..."
С весны 2000 года до сегодняшнего дня мы , шоу-балет «M-PARTY» , прошли большой творческий путь!
07.03.2025
ТВОРЧЕСТВО ЧЕРЕЗ СОДРУЖЕСТВО
Конкурс «Первый весенний» вот уже пять лет открывает череду годовых мероприятий Детской художественной школы им. Н.Н. Дубовского. Прошедшее время показало, что он пришёлся по душе и детворе, и педагогам, причём не только Донского края, но и других регионов нашей страны.

Контактная информация

8 (8635) 22-30-37

Участники литературно-музыкальной студии "У камина" Дворца культуры мкр. Донской посетили ГБУ СОН РО "Новочеркасский Дом-интернат для престарелых и инвалидов"

Участники литературно-музыкальной студии "У камина" Дворца культуры мкр. Донской посетили ГБУ СОН РО "Новочеркасский Дом-интернат для престарелых и инвалидов"
24.11.2015
24 ноября участники литературно-музыкальной студии "У камина" Дворца культуры мкр. Донской посетили ГБУ СОН РО "Новочеркасский Дом-интернат для престарелых и инвалидов" с литературно-музыкальной композицией с использованием видеоматериалов, приуроченной к 100-летию со дня рождения К. Симонова
 
С чего начинается память – с берез?
С речного песка? С дождя на дороге?
А, если - с убийства! А если – со слез!
А, если – с воздушной тревоги!
А, если с визжащей пилы в облаках,
Со взрослых, в пыли распростертых!
А, если с недетского знания – как
Живое становится мертвым!
И в пять, и в пятнадцать, и в двадцать пять лет
Войной начинается память.
Здесь, в этой стране, где не помнящих – нет,
Попробуем это представить…
     Константин Симонов… Поэт, прозаик, драматург театра и кино, журналист, общественный деятель государственного масштаба, для которого война стала временем возмужания, временем формирования характера и мировоззрения, испытанием всех его душевных и нравственных качеств. Война была темой, делом, школой, судьбой, где он стал не только любимым поэтом, но и популярным журналистом на фронте и во всей стране.
От Москвы до Бреста
Нет такого места,
Где бы не скитались мы в пыли,
С «лейкой» и с блокнотом,
А то и с пулеметом
Сквозь огонь и стужу мы прошли.
Его перу принадлежат лирические стихи и поэмы, очерки и рассказы, повести и романы, пьесы и сценарии, мемуары и дневниковые записки.
«Островом верной земли, где можно перевести дыхание, набраться сил перед следующим плаванием по бурному морю жизни» назовет Симонова актер Михаил Ульянов. «Ну, а если потерпишь кораблекрушение, то такие острова примут тебя». Непрерывность труда была стилем и смыслом жизни Симонова.
О жизненном пути поэта и его творчестве было рассказано зрителям участниками литературно-музыкальной студии «У камина». Композиция была насыщена песенным материалом и стихами Константина Симонова, которые читались со сцены и демонстрировались с экрана в авторском исполнении.