Управление культуры и искусства

Администрации города Новочеркасска

Новости

RSS
15.04.2025
Премьера спектакля «Дуэнья» в Новочеркасском театре драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской
В минувшие выходные на сцене Новочеркасского театра драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской состоялась долгожданная премьера музыкальной комедии «Дуэнья», созданной по произведению Ричарда Бринсли Шеридана.
14.04.2025
«С чего начинается Родина»
13 апреля в зрительном зале Дома культуры микрорайона Ключевой муниципальный ансамбль русских народных инструментов «Донские узоры» продолжил показ новой концертной программы «С чего начинается Родина», посвященной 100-летию со дня рождения Вениамина Ефимовича Баснера.
04.04.2025
Уже совсем скоро премьера!
12 и 13 апреля в 18.00 в Донском театре драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской состоятся премьерные показы музыкальной комедии по пьесе Ричарда Бринсли Шеридана «Дуэнья». Режиссер-постановщик — Роман Родницкий.
02.04.2025
"...Откуда приходят мечты..."
С весны 2000 года до сегодняшнего дня мы , шоу-балет «M-PARTY» , прошли большой творческий путь!
07.03.2025
ТВОРЧЕСТВО ЧЕРЕЗ СОДРУЖЕСТВО
Конкурс «Первый весенний» вот уже пять лет открывает череду годовых мероприятий Детской художественной школы им. Н.Н. Дубовского. Прошедшее время показало, что он пришёлся по душе и детворе, и педагогам, причём не только Донского края, но и других регионов нашей страны.

Контактная информация

8 (8635) 22-30-37

В Доме культуры мкр. Октябрьский прошли праздничные мероприятия, посвященные Международному женскому дню

В Доме культуры мкр. Октябрьский прошли праздничные мероприятия, посвященные Международному женскому дню
09.03.2016
4 марта в преддверии первого весеннего и, несомненно, самого прекрасного праздника – Международного женского дня, дня весны и красоты, в Доме культуры мкр. Октябрьский прошло сразу несколько мероприятий.
Первыми поздравить женщин с праздником собрались участницы школы красоты и светского воспитания «Имидж», подарив собравшимся мастер-класс по эстетике походки. Помните знаменитый диалог Верочки и Людмилы Прокофьевны из к/ф «Служебный роман»:
« - … Что отличает просто женщину от … ЖЕНЩИНЫ?
   -  Что?
   -  Походка!...»
 
Юные модели продемонстрировали собравшимся «..свободную походку, от бедра…». А затем предложили зрителям попробовать. Поначалу женщины стеснялись и неохотно принимали участие в проходках. Но уже минут через 20 , не без помощи руководителя «Имиджа» Ольги Лисименко, они весьма раскрепощено дефилировали по паркету колонного зала. Несомненно, этот урок не прошел даром. И хочется верить, что женщины принявшие в нем участие, будут ловить на себе восхищенные взгляды, поражая окружающих своей легкостью и грациозностью.
Одновременно с мастер-классом в фойе колонного зала вела свою работу весенняя выставка рукодельниц студии ДПИ «Бусинка» «Творенья женских рук чудесных». Руководитель студии Александра Яцура представила абсолютно новые работы, выполненные специально к женскому дню. Работы выполнены в необычной технике, совмещающей в себе вышивку и вязание, в результате получаются очень интересные объемные картины. Наиболее яркой и запоминающейся можно назвать «Майские розы», выполненные самой А.Яцурой.
В 18.00 на сцене зрительного зала, под звуки праздничных фанфар начался концерт коллективов художественной самодеятельности «Весенний праздник для мам». 
«Весна шагает по дворам
В лучах тепла и света,
Сегодня праздник наших мам
И нам приятно это!»
Этими словами юные ведущие Мария Подставкина и Ульяна Лосева поприветствовали собравшихся в зале, и презентовали им праздничный концерт, открыть который было поручено самым крошечным участникам (от 2,5 лет) – ансамблю танца «Фламинго» (рук. Ярослава Панова), с трогательным номером «Мама, будь всегда со мною рядом». Этот номер задал тон всему концерту – нежный, лиричный, воспевающий женщину, как МАТЬ. 
В трехсотместном зале Дома культуры не было пустого места, а каждый исполняемый номер встречался бурными аплодисментами. И хоть каждый маленький артист исполнял свой номер в первую очередь для своей мамочки, сидящей в зале, детская наивность, искренняя любовь и радость чувствовались в каждом движении, в каждой ноте, в каждом слове, летящем со сцены в зал. Что создавало непередаваемую атмосферу настоящего праздника.