Управление культуры и искусства

Администрации города Новочеркасска

Новости

RSS
15.04.2025
Премьера спектакля «Дуэнья» в Новочеркасском театре драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской
В минувшие выходные на сцене Новочеркасского театра драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской состоялась долгожданная премьера музыкальной комедии «Дуэнья», созданной по произведению Ричарда Бринсли Шеридана.
14.04.2025
«С чего начинается Родина»
13 апреля в зрительном зале Дома культуры микрорайона Ключевой муниципальный ансамбль русских народных инструментов «Донские узоры» продолжил показ новой концертной программы «С чего начинается Родина», посвященной 100-летию со дня рождения Вениамина Ефимовича Баснера.
04.04.2025
Уже совсем скоро премьера!
12 и 13 апреля в 18.00 в Донском театре драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской состоятся премьерные показы музыкальной комедии по пьесе Ричарда Бринсли Шеридана «Дуэнья». Режиссер-постановщик — Роман Родницкий.
02.04.2025
"...Откуда приходят мечты..."
С весны 2000 года до сегодняшнего дня мы , шоу-балет «M-PARTY» , прошли большой творческий путь!
07.03.2025
ТВОРЧЕСТВО ЧЕРЕЗ СОДРУЖЕСТВО
Конкурс «Первый весенний» вот уже пять лет открывает череду годовых мероприятий Детской художественной школы им. Н.Н. Дубовского. Прошедшее время показало, что он пришёлся по душе и детворе, и педагогам, причём не только Донского края, но и других регионов нашей страны.

Контактная информация

8 (8635) 22-30-37

В Доме культуры мкр. Октябрьский состоялась творческая программа «Созвучье струн, души созвучье!», посвященная бардовской песне

В Доме культуры мкр. Октябрьский состоялась творческая программа «Созвучье струн, души созвучье!», посвященная бардовской песне
01.11.2016
29 октября в Доме культуры мкр. Октябрьский состоялась творческая программа «Созвучье струн, души созвучье!», посвященная бардовской песне. 
В программе выступили Олег Толстолуцкий, Василий Кабанов, Евгений Манченков, Галина Раевская. Авторы исполняли свои песни, читали стихи, ведущая и автор программы Светлана Гембель рассказывала о зарождении бардовской песни, которая как никакая другая способствует работе души, а,  следовательно, ее исцелению.  
И зрители, и участники погрузились в образный мир песни, и в конце вечера все вместе пели «Грузинскую» Б.Окуджавы и  «Замыкая круг» К.Кельми, тем самым давая понять себе и остальным, что будущее за такими песнями.