Рассказывая о жизненном и творческом пути композитора, руководитель ансамбля Надежда Каплина отметила, что с самого раннего детства Аля, как называли её папа и мама, очень любила музыку и хотела играть на фортепиано. А свою первую пьесу «Петухи поют» сочинила в пятилетнем возрасте. Пахмутова окончила композиторский факультет Московской государственной консерватории. Музыка помогла Александре Николаевне найти не только творческого партнера, но и спутника жизни. С молодым поэтом Николаем Добронравовым она познакомилась в 1956 году на Всесоюзном радио, когда им предложили совместно написать детскую песню. Александра Николаевна Пахмутова создала более 400 песен, большая часть из которых стала символом эпохи, а также музыку в разных жанрах, включая и серьезные произведения для симфонических оркестров. Она дважды удостоена Государственной премии СССР, премии имени Ленинского комсомола, звания Героя Социалистического Труда и Народной артистки СССР.
Солисты ансамбля Анна Чернова и Дмитрий Середа великолепно раскрыли широкую палитру песенного репертуара Александры Николаевны, а инструменталисты коллектива вдохновенно сопровождали их выступление. Каждый из присутствующих в зале услышал свою любимую песню Пахмутовой, все концертные номера сопровождались тематическим видеорядом. В программе прозвучали песни: из кинофильмов - «Хорошие девчата» и «Старый клён», «Песня о тревожной молодости», «Нежность» и «Как молоды мы были»; о летчиках и космонавтах - «Обнимая небо» и «Звёзды становятся ближе»; патриотические - «Русская песня», «Русский вальс», «Богатырская наша сила», «В земле наши корни», «Весна сорок пятого года», «Дарите радость людям»; лирические - «Я люблю тебя всегда», «Я не могу иначе», «Вечерний эскиз», «Нам не жить друг без друга», «Мелодия», «Беловежская пуща», «Добрая сказка». А завершила программу «Надежда», которую пели все присутствующие в зале.
Зрители, пришедшие на концерт, смогли ещё раз насладиться творчеством Александровны Николаевны Пахмутовой, а артистов муниципального ансамбля «Донские узоры» после каждой прозвучавшей песни вознаграждали бурными аплодисментами и «браво».