Управление культуры и искусства

Администрации города Новочеркасска

Новости

RSS
29.04.2025
Премьера к 80-летию Великой победы!
8, 10 и 11 мая «Вдовий пароход» по повести И. Грековой и киносценарию П. Лунгина. Драма в 2-х действиях Режиссер-постановщик — Игорь Лебедев.
15.04.2025
Премьера спектакля «Дуэнья» в Новочеркасском театре драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской
В минувшие выходные на сцене Новочеркасского театра драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской состоялась долгожданная премьера музыкальной комедии «Дуэнья», созданной по произведению Ричарда Бринсли Шеридана.
14.04.2025
«С чего начинается Родина»
13 апреля в зрительном зале Дома культуры микрорайона Ключевой муниципальный ансамбль русских народных инструментов «Донские узоры» продолжил показ новой концертной программы «С чего начинается Родина», посвященной 100-летию со дня рождения Вениамина Ефимовича Баснера.
04.04.2025
Уже совсем скоро премьера!
12 и 13 апреля в 18.00 в Донском театре драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской состоятся премьерные показы музыкальной комедии по пьесе Ричарда Бринсли Шеридана «Дуэнья». Режиссер-постановщик — Роман Родницкий.
02.04.2025
"...Откуда приходят мечты..."
С весны 2000 года до сегодняшнего дня мы , шоу-балет «M-PARTY» , прошли большой творческий путь!

Контактная информация

8 (8635) 22-30-37

В отделе «Юность» Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина прошла игра-викторина «Вначале было слово»

В отделе «Юность» Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина прошла  игра-викторина «Вначале было слово»
25.05.2021
24 мая в отделе «Юность» Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина прошла  игра-викторина «Вначале было слово», посвященная Дню  славянской письменности и культуры, участниками которой стали воспитанники Центра помощи детям № 8. Встреча началась с сообщения библиотекаря об истоках возникновения славянской письменности и просмотра видеосюжета о том, как братья Кирилл и Мефодий создавали славянскую азбуку, и как она видоизменялась с течением времени.
Далее, ребята, разбившись на две команды, состязались в эрудиции: вспоминали значение устаревших слов, пословицы и поговорки, объясняли фразеологизмы, разгадывали загадки и ребусы на знание русского языка. Обе команды: «Кириллица» и «Глаголица» отличились смекалкой и сообразительностью, однако «Глаголица» победила, опередив вторую команду на полбалла. Встреча получилась интересной и познавательной и дала ребятам стимул для более глубокого изучения родного языка.